back b
image

Калужане не пришли в восторг от идеи Управы перекинуть на жильцов заботы о детских площадках

Общество
07:45
947 просмотров
Юлия Старухина
Калужане не пришли в восторг от идеи Управы перекинуть на жильцов заботы о детских площадках
Фото из интернета

Городская Управа Калуги заявила, что детские и спортивные площадки во дворах будут сниматься с баланса муниципалитета и передаваться в общедомовое имущество. Жильцам, разумеется, такая инициатива чиновников не понравилась.

Горожане не удовлетворились пояснением замначальника УГХ Игоря Бугаенко, который считает, что город должен заниматься парками и скверами, а не местечковыми площадками. Люди справедливо замечают, что таким образом на них можно перекинуть и ремонт дорог, уборку снега и опиловку деревьев. Но тогда возникает закономерный вопрос - а зачем нужна Городская Управа со всеми её сотрудниками?

Позже представители Управы написали комментарий, в котором разъяснила свои умозаключения. Правда, от этого пояснения идея передачи площадок в собственность жильцов более заманчивой не стала.

"В настоящее время нами разрабатывается проект дальнейшего содержания детского игрового оборудования во дворах многоквартирных домов. Основной целью проекта является формирование у населения бережного отношения к общественному имуществу. Гражданин, финансово участвующий в содержании такого имущества, никогда не пройдет мимо вандалов совершающих противоправные действия, и привлечет внимание органов правопорядка. Сформированный проект будет обязательно выставлен на обсуждение жителей города в границах территориальных общественных самоуправлений", - написали представители Городской Управы в соцсетях.

После комментария стало не совсем понятно - вопрос по передаче площадок уже решился не в пользу жильцов или власти пока только готовятся к этому событию. Калужане рассчитывают, что всё останется по-прежнему.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана