back b
image

Калужане пожаловались на свадьбы в парке "Мир"

Общество
09:58
1 529 просмотров
Дина Чернова
Фото со страницы парка "Мир" в "ВКонтакте"
Фото со страницы парка "Мир" в "ВКонтакте"

Жители Калуги сообщили, что в парке "Мир" на берегу Яченского водохранилища проходят свадьбы и другие мероприятия, несмотря на действующие ограничения. Обращение калужане направили в управление административно-технического контроля региона. С проверкой в парк отправился лично руководитель ведомства Станислав Орехов.

Как сообщил Орехов в соцсетях после проверки, сейчас парк не принимает посетителей, там находятся только сотрудники, которые приводят территорию в порядок. Все веранды и помещения закрыты, находятся в законсервированном виде, общепит также не приступил к работе, написал начальник УАТК области на своей странице в Facebook.

"Прекрасно понимаю, что сейчас малый бизнес находится в тяжелом положении, но в тоже время со стороны государства делается все, чтобы хоть немного снизить потери бизнеса. Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в этих сферах по основному виду экономической деятельности, уже сейчас получают первоочередную адресную поддержку", - отметил Орехов.

От глаз бдительных калужан также не скрылась запись на организацию будущих мероприятий на сайте парка. Станислав Орехов пояснил, что это не запрещено законом:

"В случае отмены вынужденных ограничений, предприниматель сможет начать свою деятельность и оказать свои услуги на ранее забронированные даты. Если же на момент забронированной даты ограничения не будут сняты, предприниматель в одностороннем порядке отменит бронь на мероприятие."

За невыполнение требований режима повышенной готовности гражданам грозит административный штраф в размере от 1 000 до 30000 рубле, для юрлиц - до 300000 рублей.

Ранее мы также писали о том, что магазин "Глория Джинс" на улице Кирова работал еще до снятия ограничений на функционирование непродовольственных магазинов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана