back b
image

Калужские коммунальщики прокомментировали уборку города

Общество
icon 10:38
icon 479 просмотров
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы городской управы Калуги
Фото пресс-службы городской управы Калуги

Вчера, 11 февраля, калужане массово жаловались на уборку города от снега. Несмотря на то, что по данным горуправы на улицах Калуги работали более 60 единиц техники и более сотни рабочих, горожане продолжали возмущаться "кашей" под ногами.

А минувшей ночью на дорогах образовалась наледь. Читатели сообщают о скользких участках на улицах Марата и Дзержинского. При этом калужане отмечают, что на улицах не видно рабочих, а дороги не посыпаны. Более того, одна из читательниц упала на улице Достоевского и повредила руку.

В МБУ "СМЭУ" тем временем сообщают, что уборочная техника работает в круглосуточном режиме, дороги посыпают пескосоляной смесью и подметаются.

"Нюанс ситуации состоит в том, что в данный момент происходят опасные переходы температуры с плюса на минус, именно в это время возникает обледенение проезжей части дорог и тротуаров, чего допустить нельзя - на дорогах могут возникнуть ДТП, а пешеходы рискуют получить травмы от падений на скользких участках. Поэтому снег вовремя сметается, дополнительно идет посыпка пескосоляной смесью, чтобы не образовывалась наледь, - поясняет заместитель директора МБУ "СМЭУ" Сергей Буйнов.

По словам Буйнова, задействован и ручной труд. Рабочие после снегопада выходят первым делом чистят остановки и пешеходные переходы. Люди и тротуарная техника работают в две смены по принципу "день-ночь", а автомобили - круглосуточно.

Напомним, в конце прошлого года МБУ "СМЭУ" приобрело 116 новых единиц уборочной техники и получило дополнительную производственную базу на улице Тарутинской. Предполагалось, что это позволит службе оперативное реагировать на изменения погоды и оптимизировать маршруты уборочной техники.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана