back b
image

Кампус Бауманки, уголовное дело после митинга, детские площадки: главное за день

Общество
18:00
3 694 просмотра
Дина Чернова
Кампус Бауманки, уголовное дело после митинга, детские площадки: главное за день
Фото из интернета

Кампус КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана

Кампус потихоньку строится, технически готов уже на 40%. Там уже почти построены корпуса, насосная станция, очистные сооружения. Сейчас рабочие занимаются кровлями, прокладкой сетей, котельной. Говорят, в следующем отопительном сезоне объект уже сможет принимать тепло. Губернатор Владислав Шапша вежливо и лаконично попросил подрядчика поторопиться и не отставать от графика. Лишь бы ударные темпы не нанесли ущерб качеству.

Уголовное дело после акции в поддержку Навального

Да, и до Калуги добрались. Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам избиения полицейских на несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые прошли 23 января во многих городах России. В Калуге все прошло относительно спокойно, но все же не обошлось без эксцессов: к примеру, один полицейский пострадал на Театральной. Также задержали четверых подростков. Такие дела.

Детские площадки перекидывают на баланс жильцов

Проще говоря, город отдает детские площадки в ведение жителей домов. Мол, извините, у нас тут скверы и парки, а с площадками вы уж как-нибудь сами. Управление экономики потихоньку исключает площадки из реестра муниципального имущества, их включат в состав общего. Управляющие компании резонно засомневались: кто ж на такое согласится, тем более если площадкой пользуются несколько домов? В горуправе уверены: все вопросы можно решить полюбовно, а в случае чего - чиновники возьмут на себя роль мудрого судьи и примирят противоборствующие стороны. Уже хотим смотреть на обряд примирения!

Гололед

Это, скорее, не новость, а напоминалочка. Будьте осторожнее, на улице действительно гадко и небезопасно. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана