back b
image

Кинотеатр "Центральный" ликвидируют, чтобы спасти

Общество
10:22
3 643 просмотра
Ульяна Петрова
Кинотеатр "Центральный" ликвидируют, чтобы спасти

25-го декабря в Калуге состоялось заседание Городской Думы, на котором помимо прочих вопросов обсуждалась судьба кинотеатра "Центральный".

Депутаты приняли решение о ликвидации МУП "Кинотеатр "Центральный". Отмечалось, что последние годы предприятие убыточное и выживает только за счет субсидий из городского бюджета. Кредиторская задолженность МУПа составляет 1,4 млн рублей.

Депутаты подчеркнули, что на ремонт и реконструкцию здания, а также модернизацию оборудования нужны значительные средства, которыми муниципальный бюджет не располагает. В связи с этим было решено ликвидировать МУП и передать здание кинотеатра в собственность Калужской области.

За счет средств областного бюджета планируется провести ремонт и реконструкцию здания, модернизацию оборудования. Кинотеатр "Центральный" планируется сохранить как учреждение культуры, здание будет использоваться для нужд Калужского областного центра народного творчества.

"Город много лет пытался своими силами решить вопрос с кинотеатром "Центральный". Это знаковый объект для Калуги, но, к сожалению, в настоящее время здание просто разрушается, для ремонта и реконструкции нужны значительные средства, передача здания в областную собственность это единственный способ сохранить важный для калужан объект",

- подчеркнула председатель комитета Городской Думы по вопросам социального развития Марина Ставиская.

По мнению председателя комитета Городской Думы по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктора Борсука, после передачи здания кинотеатра в областную собственность можно не опасаться того, что частный инвестор или концессионер разместит там торговый центр. Напомним, что судьба кинотеатра "Центральный" обсуждалась калужанами летом на точке кипения. Тогда большинство согласилось с необходимостью сохранения профиля кинотеатра.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана