Китайские насосы спасут жителей Правого берега от канализационных стоков

Общество
17:13
2 721 просмотр
Татьяна Дианова
Фото: А. Бурмистрова. https://vk.com/denisov.kaluga?w=wall585805955_36759

Китайские насосы спасут жителей Правого берега от канализационных стоков. Об этом сегодня, 29 мая, сообщили на общегородской планёрке. 

Канализационная насосная станция в микрорайоне Веснушки, которая находится в частной собственности, вышла из строя. Неделю назад жители микрорайона и деревни Чижовка пожаловались городскому голове на то, что зловонные воды попадают в ручей и на огороды. 

Дмитрий Денисов сообщил тогда, что насосы уже закуплены. Сегодня он рассказал подробнее про то, как устраняется авария на КНС. 

"29 числа всё-таки насосы приехали. Они китайского производства. Те, которые штатные установлены в соответствии с проектом, были итальянские. Но не выдержали итальянские насосы суровой российской действительности", - пояснил городской голова. 

Помимо новых насосов, здесь должны будут установить и дополнительные дробилки. 

"Специалистами нашей организации было проведено обследование данной КНС. Даны рекомендации по установке дробилок дополнительных. В соответствии с выполнением данных обязательств, в дальнейшем будем рассматривать вопрос по принятию данной КНС на обслуживание", - сообщил начальник центрально-диспетчерской службы водоканала Фарид Мурзин.

Основными причинами вывода из строя насоса, по мнению Фарида Муратовича, бывает неправильного использования канализации горожанами, которые смывают тряпки и другие непредназначенные для этого вещи. Сначала выходит из строя насосы, а потом и всё остальное. 

Градоначальник отметил, что собственник КНС будет обязательно привлечён к административной ответственности. 

Напомним также, что по данному факту проводится и прокурорская проверка

Главные новости Калуги за неделю