back b
image

Коронавирусная обстановка, 50 млн на забор и нерабочие дни: главное за день

Общество
17:38
3 703 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Коронавирусная обстановка

В Калуге пятеро детей, в том числе двухмесячный ребенок, госпитализированы с коронавирусом. Дети проходят лечение в новом коронавирусном госпитале. Двухмесячный пациент лежит вместе с мамой в боксе.

Главврач калужской инфекционной болницы Елена Алёшина рассказала, что количество госпитализированных растет, поэтому в новом стационаре уже открыты два отделения на 160 коек. Среди пациентов госпиталя есть и привитые - 8% от общего числа поступивших в медучреждение. 

Также Алёшина заявила, что не может понять, почему некоторые калужане отказываются от вакцинации: "Мы видим, как тяжело страдают люди. У меня на сегодня 39 пациентов в реанимации. И еще есть нуждающиеся. Мы будем завтра открывать еще одну реанимацию на 30 коек. Мне просто иногда хочется крикнуть: "Люди, что вы делаете?! Спасите свои жизни, защитите себя и своих близких!"

50 млн на забор

Помните на минувших выходных обрушилась часть забора Пятницкого кладбища? Кирпичи посыпались прямо на проезжую часть и создали некие трудности для водителей. Так вот, для реконструкции забора понадобится 50 миллионов рублей.

Специалисты "Калугаблагоустройства" провели оценку состояния кладки, нашли наиболее ветхие участки стены, которые также рискуют обрушиться. Их планируется планово снести и вывезти строительный мусор. Затем необходимо будет установить временное ограждение до принятия властями масштабного решения по реконструкции, для ее проведения потребуется внушительная сумма.  

Нерабочие дни

Вот и всё! Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой объявить в России нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября.