back b
image

"Кристалл", калужский фурор на ТВ, леса: главное за день

Общество
17:45
1 506 просмотров
Дина Чернова
"Кристалл", калужский фурор на ТВ, леса: главное за день

Про "Кристалл"

В Калуге опять вспомнили про бывшее здание завода "Кристалл". Опять что-то там хотят реставрировать, город ведет переговоры с инвестором. Подробностей нет.

Помнится, года три назад за "Кристалл" хотели основательно взяться и сделать там современное арт-пространство, вроде московского "Винзавода" или питерских "Этажей". Получилось бы классно - здание атмосферное и колоритное. Но собственники завредничали. А жаль. Что планируется теперь - тайна, покрытая мраком. Ждем, затаив дыхание.


Калужанка взорвала музыкальное шоу

Крутая Лиза Слышкина, солистка калужской филармонии и оркестра Jazzatov Giga Band, навела шуму на проекте "Ну-ка, все вместе!". Мощный голос, харизма и космическая энергетика обеспечили ей 99 голосов жюри из ста и уютное местечко в финале. Вы наверняка встречали Лизу на сцене филармонии, ИКЦ и концертов городских праздников. Но если вдруг не встречали, то срочно посмотрите выпуск шоу с ее участием и порадуйтесь, что такая классная талантливая девочка есть в нашем городе.


97 миллионов на защиту лесов

Более 100 миллионов рублей (97 - из регионального, 5 - из федерального) отправятся на защиту калужских лесов от пожаров. Защита подразумевает 1960 человек и 665 единиц техники (плюс резерв), патрулирование (протяженность маршрутов, на секундочку, более 10 000 км), наблюдение с 48 систем дистанционного обнаружения лесных пожаров и пяти квадрокоптеров. Дело серьезное, надеемся, затраты оправдаются.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана