back b
image

Лидер группы "Любэ" предложил установить памятник в Калужской области

Общество
07:32
5 170 просмотров
Юлия Старухина
Фото со страницы Владислава Шапши
Фото со страницы Владислава Шапши

Народный артист России Николай Расторгуев предложил установить в Калужской области памятник. Он будет посвящён Людиновским подпольщикам.

Вчера, 10 марта, глава Калужской области провёл неформальную встречу с лидером группы "Любэ" Николаем Расторгуевым. 

"Патриотическая тема близка Николаю Вячеславовичу и в творчестве, и в общественной деятельности, он президент благотворительного фонда. Подвиг Людиновских подпольщиков, молодых ребят, которые погибли смертью храбрых, приближая победу над фашистами, вдохновил Николая. При его участии были сняты художественный и документальный фильмы про героев-людиновцев. Николай поделился идеей установить в Калужской области памятник Людиновским подпольщикам", - рассказал Владислав Валерьевич на своей странице.

Справка: патриотическая подпольная комсомольско-молодежная группа была создана в 1941 году в оккупированном немцами Людинове. Инициатором были подпольный райком партии и командиры партизанского отряда. В группе состояло около 30 человек. Подпольщики занимались разведкой, агитационной работой среди населения и проведением боевых операций против оккупантов и предателей. Борьба продолжалась 10 месяцев. После предательства членов группы схватили и зверски пытали, но не смогли добиться от них информации. Почти всю группу расстреляли.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана