back b
image

Магазинам грозит закрытие за обслуживание покупателей без масок

Общество
icon 20:27
icon 7 795 просмотров
icon Дина Чернова
Фото со страницы Владислава Шапши в "Вконтакте"
Фото со страницы Владислава Шапши в "Вконтакте"

Продавцы не должны обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты. Об этом заявил врио губернатора области Владислав Шапша сегодня, 3 мая, после заседания областного оперштаба.

Глава региона посетовал на несоблюдение масочного режима, введенного на территории региона. В частности, за мерами безопасности не в полной мере следят многие магазины.

"Да, сотрудники магазинов, как правило, в масках. Но многие покупатели находятся в магазинах без масок! Это угроза для жителей области", - написал Шапша в соцсетях.

Врио губернатора поручил региональному Управлению Роспотребнадзора и министерству конкурентной политики области поработать с владельцами торговых сетей.

"Продавцы не должны обслуживать покупателей, пока они не примут необходимых мер безопасности! Если магазин не выполняет этого требования, то принимать меры, вплоть до его закрытия", - резюмировал Владислав Шапша.

По состоянию на 3 мая в регионе выявлено 1217 случаев заражения коронавирусной инфекцией, ежедневный прирост заболевших - порядка 70-80 человек. Правительство области ввело масочный режим: калужане обязательно должны носить маски, находясь в общественных местах.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана