back b
image

Минздрав проводит проверку по факту смерти женщины в Обнинске

Общество
14:00
403 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Министерство здравоохранения Калужской области проводит проверку по факту смерти жительницы Обнинска, к которой скорая помощь ехала 2,5 часа. Об этом сегодня, 5 февраля, на странице в соцсетях сообщил министр здравоохранения региона Константин Пахоменко

Напомним, что 22 января женщина сломала ногу, и ей наложили гипс. Потом нога у неё начала опухать, а 1 февраля женщина начала задыхаться. Родственники вызвали "скорую", которая ехала на вызов 2,5 часа. По приезду женщине поставили капельницу, после чего она потеряла сознание и так не пришла в себя. Медики пытались её реанимировать, но ничего не получилось. В результате женщина скончалась. 

Об этой ситуации стало известно от дочери умершей, которая рассказала о случившемся изданию "Калуга Обнинск". По данному факту прокуратурой Калужской области была инициирована проверка. 

По словам Константина Пахоменко, в Министерстве сейчас проводится служебная проверка. Уже опрошен медицинский персонал, который принимал участие в оказании помощи умершей женщине. 

"По результатам проверки нашим министерством совместно с Росздравнадзором будет создана служебная комиссия. Результаты заключения комиссии будут отправлены в ФМБА, которому подведомственна клиническая больница №8 для принятия соответствующих мер", - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения.