Налог на туристов, поиск живодера и гибель рыбака: главное за день

Общество
16:20
1 978 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Калуга-курорт

Госдума одобрила инициативу о введении туристического налога. Об этом 9 июля заявил депутат Геннадий Скляр. Именно он ранее инициировал введение гостевого сбора с туристов. Тогда калужане в соцсетях не одобрили проект, однако он уже прошел второе чтение. Поборы будут отправлять в муниципальные бюджеты. "Никто не собирается ставить шлагбаумы и собирать со всех въезжающих в область деньги. Сумма туристического налога  будет взиматься из дохода гостиниц", - рассказал депутат и добавил, что регионы получат право устанавливать туристический налог с 1 января 2025 года.

Водитель-живодер

В Калужской области полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с животным. 5 июля живодер привязал собаку породы бигль к машине за веревку и ехал ночью по дороге Акатово-Каравай в Дзержинском районе, животное волочилось по асфальту. Очевидцы попытались остановить водителя, но тот еще больше прибавил газ. Позже неравнодушные подобрали собаку на проезжей части. У нее были тяжелые травмы от трения тела об асфальт, некроз тканей и другие повреждения. Сейчас о ней заботятся волонтеры и ветеринары, а полиция ищет подозреваемого.

Гибель рыбака

10 июля в пруду в городе Белоусово было обнаружено тело 54-летнего местного жителя. По данному факту проводится проверка. По предварительным данным, сегодня утром мужчина отправился на пруд и ловил рыбу с берега. Через некоторое время прохожие уже увидели его тело в воде. Причина и обстоятельства смерти мужчины устанавливаются. Медики настаивают: в пик жары лучше вовсе не появляться на улице и пить больше воды.