back b
image

Новая спортплощадка, инцидент в калужской колонии и вакцинация: главное за день

Общество
17:13
2 855 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новая спортплощадка

В Калуге на улице Луначарского открылась новенькая спортивная площадка. Средства на строительство выделили спонсоры и администрация Калужской международной школы, рядом с которой она расположена.

Помимо учеников школы, здесь смогут заниматься все любители спорта. Также на площадке будут проходить спортивные мероприятия и праздники.

Инцидент в калужской колонии

Нечто непонятное происходит за дверьми исправительной колонии №3. На минуших выходных СМИ со ссылкой на адвоката Юлию Чванову сообщали, что в колонии около 60 осужденных пытались совершить суицид из-за многочисленных издевательств. Разбираться в ситуации отправились сотрудники региональной прокуратуры и омбудсмен по правам человека Юрий Зельников. Выяснилось, что пострадавших всего двое:

"Пострадали двое осужденных, находящихся в ШИЗО (штрафной изолятор) данного учреждения. Один из них, в субботу, 23 октября, вскрыл себе вены на руках, второй сделал порез живота. Оба были немедленно доставлены в областную клиническую больницу в Анненки (Калуга). После оказания им медицинской помощи отправлены обратно в учреждение. Состояние их, свидетельствую, удовлетворительное", - написал Зельников на своей личной странице.

Осужденные рассказали омбудсмену, что сделали это в знак протеста: им не оказывалась медпомощь и не выдавались необходимые лекарства. Скорее всего, разбирательства на этом не закончатся. Ждем реакции прокуратуры.

Вакцинация

На прошлой неделе число калужан, которые привились от коронавируса, выросло в 4 раза по сравнению с предыдущими показателями, а на выходных - в 10 раз. По словам министра здравоохранения Константина Пахоменко, в данный момент привиты 342 723 человека, что составляет 52,7% от плана вакцинации взрослого населения в регионе. Также закончили вакцинацию 47,5% от плана. 

Напомним, что такой ажиотаж с прививками возник из-за введения обязательной вакцинации для некоторых калужан. Привиться первым компонентом необходимо до 15 ноября, а вторым - до 15 декабря. 

X