back b

Новые проблемы на АГР, травмы от схода снега и "замурованный" в стене собора: главное за день

Общество
17:16
529 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

"Оптимизация" на АГР

В Калуге руководство автомобильного предприятия АГР (бывшего "Фольксвагена") приняло решение сократить работу служебного транспорта для рабочих. Приехать на завод и обратно можно будет только по одному маршруту "МРЭО-АГР-МРЭО". В профсоюзе "Единство" отмечают, что это решение можно было бы понять, если бы завод оставался в "глухом простое", но с 18 марта сотрудников вновь обязали сидеть без дела на рабочем месте по офисному графику для "ознакомления с вакансиями" и предложениями по командировкам. Сами рабочие и члены профсоюза убеждены, что таким образом предприятие вновь продолжить процесс скрытого сокращения персонала, вынуждая людей увольняться по собственному желанию.

Снег на голову

Вечером 19 марта в Калуге на улице Суворова 26-летний мужчина получил тяжелую травму в результате схода наледи с крыши. Пострадавшего на скорой госпитализировали в больницу. Следователи и прокуратура проводят проверку, возбуждено уголовное дело, ищут ответственных за очистку крыш.

Позже выяснилось, что скорая помощь 8 раз выезжала на вызовы, связанные с получением травм от падения наледи с крыш. В результате 6 пострадавших пришлось госпитализировать в больницы, 2 - получили медпомощь на месте. Среди пострадавших двое детей. Только за 19 марта поступило три вызова, все пострадавшие доставлены в медучреждения. Напомним, что снег на крышах потяжелел до 200 кг на один "квадрат"

"Замуровали демоны"?

В Боровске Калужской области при реставрации собора открылась мистическая находка. Реставраторы вели работы в колокольне старообрядческого Покровского собора на улице Коммунистической. Специалисты просканировали стены постройки и получили шокирующий снимок - оборудование показало на стыке второго и третьего яруса колокольни очертания, напоминающие тело человека. Кто-то  уже делает выводы о замурованном в стене скелете, но точные выводы можно будет сделать только после дальнейшего тщательного исследования объекта.