image

Новый футбольный стадион, полеты в Екатеринбург и птичий грипп: главное за день

Общество
18:33
2 581 просмотр
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новый футболный стадион

Главный тренер ФК "Калуга" Дмитрий Хомуха рассказал о планах построить новый футбольный стадион. Он может появиться на Правобережье около Губернского парка. Вместимость 15 000 зрителей. Других подробностей проекта пока нет.

Полеты в Екатеринбург

Авиакомпания "Руслайн" возобновляет рейсы Калуга-Екатеринбург. Полеты станут доступны уже с 3 августа. Вылеты будут осуществляться по средам и субботам в 16.10. Стоимость билетов - от 8 538 рублей в один конец.

Птичий грипп

В Калужской области зафиксировали вспышку высокопатогенного гриппа птиц. Об этом сообщил комитет ветеринарии при региональном правительстве.

13 июля в ветлаборатории провели анализы проб патологического материала от трупов птиц, содержащихся в личных подсобных хозяйствах в селах Льва Толстого и Козлово. Эксперты выявили РНК вируса гриппа А - высокопатогенного гриппа птиц. 14 июля подозрения на заболеваемость домашней птицы выявили еще в трех районах: Сухиничском, Бабынинском и Малоярославецком. Специалисты проводят профилактические мероприятия, чтобы не дать птичьему гриппу распространиться и ликвидировать заболевание.