back b
image

Новый главврач "скорой", средняя зарплата и калужский боевик: главное за день

Общество
18:06
2 753 просмотра
Лена Пешкова
Новый главврач "скорой", средняя зарплата и калужский боевик: главное за день
Фото из интернета

Новый главврач "скорой"

Губернатор Владислав Шапша предложил и.о. главврача кожвендиспансера Анне Черновой возглавить калужскую скорую помощь. Он считает, что у Анны Николаевны получится наладить работу скорой помощи так, чтобы жители региона почувствовали и увидели улучшения в этом направлении. Ну, поживем - увидим. Вообще, как обычные калужане, так и коллеги Черновой, тепло отзываются о её врачебной и управленческой деятельности. 

Напомним, Анна Чернова до мая 2021 года возглавляла БСМП.

Средняя зарплата

По данным Калугастата, средняя зарплата калужан в июне составила  50 546,5 рублей, что на 14,3% больше, чем в июне 2020 года. Средняя пенсия выросла за год на 5,4% - 15 692,4 рубля. 

Также в регионе наблюдается естественная убыль населения. Смертность растет: за первую половину 2021 года родились 4126 человек, умерли 8972 человека.

Калужский боевик

Сотрудники ДПС на автодороге Калуга-Медынь задержали автомобиль, который разыскивает Интерпол. Ну прямо-таки настоящий боевик! Регистрационные знаки были закрыты картоном.

За рулем машины находился 27-летний мужчина. В ходе проверки выяснилось, что он украл топливо с одной из заправок. Автомобиль вместе с водителем доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.