back b
image

Владислав Шапша продлил масочный режим в Калужской области до конца года

Общество
10:10
942 просмотра
Татьяна Михалкина
Владислав Шапша продлил масочный режим в Калужской области до конца года
Фото из интернета

Сегодня, 22 октября, Губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление о введении новых ограничений в связи с распространением Covid-19. По этому постановлению масочный режим в регионе продлевается до 31 декабря 2021 года.

С 25 октября 2021 года неработающие люди в возрасте 60 лет и старше, которые не вакцинированы против коронавируса и не перенесли в течение последних шести месяцев указанное заболевание, должны соблюдать режим самоизоляции по месту регистрации или пребывания. Им разрешается обращаться в больницы, ходить по магазинам, выгуливать животных, а также ездить на автомобиле на дачу и обратно. 

До 15 ноября 2021 года несовершеннолетним запрещается посещать торговые центры, рестораны, кафе, развлекательные центры, театры, кино, концертные залы без сопровождения родителей или законных представителей. 

С 15 декабря 2021 года для лиц старше 18 лет посещение ресторанов, кафе, баров, театров, филармоний, концертных залов, спортивных центров, фитнес-центров, бассейнов невозможно без одного из следующих документов:

  • действующего QR-кода или сертификата о вакцинации Covid-19;
  • действующего QR-кода, которым подтверждается, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев;
  • справки, выданной медицинской организацией, подтверждающей вакцинацию или болезнь;
  • медицинского документа, подтверждающего отрицательный ПЦР-тест, который был проведён не менее чем за 72 часа.