Освобождение из плена, опасная остановка и ёлка у драмтеатра: главное за день

Общество
18:01
2 091 просмотр
Татьяна Михалкина

Освобождение из плена

60 российских военнослужащих, попавших в плен в ходе СВО, вернули на родину. Военных самолетом доставили в Москву после обмена пленными по схеме 60 на 60. Как сообщил уполномоченный по правам человека Калужской области Юрий Зельников, освобожден был также житель микрорайона Куровской, его мобилизовали 6 октября. 

О ситуации калужскому омбудсмену сообщили из аппарата федерального ведомства, которое активно занимается вопросами обмена и поиска без вести пропавших. Родственники узнали своего военного среди пленных и обратились за помощью. Калужанин сейчас уже находится в России. 

Опасная остановка

Городская управа Калуги пообещала перенести опасную остановку школьного автобуса в районе Турынино на новое место.

Горожане не раз поднимали проблему неосвещенной остановки у дома № 87 по улице Родниковой, где детей забирает школьный автобус. Местные жители обращались к городскому голове в прямом эфире, писали жалобы в соцсетях.

Сейчас остановка находится в опасном состоянии. Она стоит под крышей дома, с которой в любую минуту может что-то упасть. Она не освещена, дети на остановке стоят со своими фонариками. Из-за отсутствия света многие автобусы просто отказываются брать пассажиров, так как водители не могут увидеть людей в темноте. 

Горуправа сообщила, что было принято решение перенести остановку на освещаемую территорию с тротуаром, но это произойдёт только в 2023 году. Пока над остановкой планируется разместить временный фонарь.

Ёлка у драмтеатра

7 декабря на Театральной площади в Калуге рабочие начали устанавливать главный символ грядущего праздника - новогоднюю ёлку. Именно здесь в канун Нового года состоится официальное открытие праздника, на сцене выступят местные творческие коллективы с концертом, из-за экономии салюта тут не будет. 

Новогоднюю красавицу начали готовить также и в Городском парке культуры и отдыха. Там для детей будут проводить праздничные мероприятия и традиционные встречи с Дедом Морозом в его резиденции. На Старом Торге вместо новогодней ёлки установят "долгоиграющий" каток от спонсора. Власти обещали смонтировать все ёлки до 15-17 декабря.