back b
image

Открытие Дворца спорта, новая экстрим-площадка и гигантская монета: главное за день

Общество
17:54
3 197 просмотров
Лена Пешкова
Открытие Дворца спорта, новая экстрим-площадка и гигантская монета: главное за день
Фото из интернета

Открытие Дворца спорта

Неужели это свершилось, даже не верится! Сегодня Дворец спорта "Центральный" торжественно открыл свои двери для первых посетителей. Среди них - чиновники, олимпийские чемпионы, пресса и жители города. Основные гуляния развернулись на прилегающей к дворцу территории, а внутри прошло закрытое мероприятие. Если вы хотите посмотреть, что же там такого понастроили, то вот ссылка на наш фотоотчет.

Новая экстрим-площадка

Поистине, день новых открытий! Городской голова Дмитрий Денисов представил горожанам новенький памп-трек для велосипедистов. Он расположился в сквере Волкова. Градоначальник отметил, что это первый этам спортивного преображения сквера. Дальше - больше! 

Гигантская монета

Около музея космонавтики появился новенький арт-объект в виде гигантской монеты - подарочек от Банка России к юбилею. Сделана он по подобию памятной монеты, номиналом 3 рубля, которая вышла в оборот этим летом. Выбор места открытия "монеты" не случен, потому что на ней изображён Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. Располагается он на фоне панорамы Калуги и звёздного неба.