back b
image

Открытие госпиталя, ковидные ограничения и самолет в Хургаду: главное за день

Общество
17:20
3 661 просмотр
Лена Пешкова
Открытие госпиталя, ковидные ограничения и самолет в Хургаду: главное за день
Фото из интернета

Открытие ковидного госпиталя

Не прошло и миллиарда лет! Новый ковидный госпиталь планируют открыть 11 октября. В конце этой недели строители введут здание госпиталя в эксплуатацию. Затем еще два-три дня понадобится для получения санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора. Без него не получится оказывать медицинскую помощь пациентам. Кстати, штат уже набран, расписание работы утверждено, а оборудование закуплено. 

Ставим миллионную премию Цкаева на то, что открытие перенесут на несколько дней.

Ковидные ограничения

Глава калужского Роспотребнадзора Светлана Рожкова рекомендовала ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и других мероприятий. В частности - увеличить количество общественного транспорта, чтобы избежать столпотворения, и ограничить проведение массовых мероприятий. Замгубернатора Константин Горобцов идею поддержал и посоветовал перенести крупные мероприятия на более благоприятный период.

А министр здравоохранения Константин Пахоменко допустил введение нового локдауна при росте заболеваемости коронавирусом во время прямого эфира в соцсетях. 

Самолет в Хургаду

Еще одни счастливчики отправились погреться на египетском солнышке. 6 октября состоялся первый в истории калужского аэропорта прямой рейс в Хургаду. 

Самолеты в Египет летают каждые 11 дней. Рейсы запланированы до апреля 2022 года. Если вы захотите отправиться в отпуск, не забудьте, что для регистрации на рейс необходимо предоставить сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста.