image

Открытие "Вкусно и точка", переход на "яченке" и запрет для грузовиков: главное за день

Общество
17:50
1 641 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Открытие "Вкусно и точка"

Сегодня открылись рестораны сети "Вкусно и точка" на улице Кирова и на Правобережном проезде, что стало сюрпризом для калужан. Однако это не помешало им насладиться немного забытым фастфудом. 

Напомним, что дата открытия была не одна. О первой дате стало известно из сервиса "Яндекс.Карты". Они написали, что рестораны на улице Кирова и Правобережном проезде откроются 6 июля. На городской планёрке, которая состоялась 4 июля, была озвучена совсем другая дата - 10 июля. При этом говорилось о том, что все три ресторана новой сети заработают в один день.

Однако два ресторана "Вкусно и точка" открылись раньше положенного. Редакция портала Kaluga-poisk.ru тоже решила посетить бывший "Макдоналдс" и подготовила для вас небольшой фотоотчёт

О дате открытия заведения в "Торговом квартале" пока ничего неизвестно. Ждём 10 июля.

Переход на "яченке"

В Калуге у нового пешеходного перехода на Яченской набережной появилась разметка. Речь идёт о наземном переходе, который находится у лестницы, ведущей к музею космонавтики.

Там установили дорожные знаки "Искусственная неровность", "Пешеходный переход" и "Ограничение максимальной скорости". Движение транспорта здесь возможно теперь только при скорости до 40 км/ч.

Надеемся, что подобные меры позволят калужанам чувствовать себя более безопаснее на данном участке. 

Запрет для грузовиков

В Калуге на улице Пестеля теперь нельзя останавливаться грузовым машинам. На участке от улицы Никитина до улицы Тульской, появился дорожный знак "Остановка запрещена". Ограничение распространяется на грузовые машины. Как рассказали в городском хозяйстве, такое решение было принято из-за многочисленных обращений граждан.