image

Отмена проектов, подорожание "Лады" и возвращение масок: главное за день

Общество
17:40
2 394 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Отмена проектов

Из-за экономической ситуации в стране было принято решение не начинать новых крупных проектов, а сосредоточиться на ремонте и поддержании существующих объектов и инфраструктуры. Главным станет ремонт детсадов и школ. Продолжится реализация нацпроектов, где уже есть софинансирование. Но из-за инфляции и значительного роста цен на стройматериалы будет выполнен меньший объём работ за выделенные средства. По текущим ценам ряд подрядчиков уже отказывается от участия в конкурсах.

Подорожание "Лады" 

Автомобили Lada c начала марта подорожали на 28%. Рекордсменом стал универсал Largus R90, его стартовая цена увеличилась уже в полтора раза. 

Сейчас самая дорогая "Лада" - это Vesta Sport, ценник седана в максимальной комплектации начинается от 1 млн 653 тысяч 900 рублей. Минимальная стоимость новой отечественной машины теперь - 727 900 рублей за самую бюджетную версию Lada Granta.

Возвращение масок

Маски вернутся, но не везде. Посетители больниц и других медучреждений обязаны будут соблюдать масочный режим. Судя по опросу, многие калужане и так не собирались отказываться от масочного режима в поликлиниках и больницах, а некоторые решили оставаться в масках и в других местах скопления людей, например, в общественном транспорте.