back b
image

Перенос остановки, пешеходная дорожка на склоне музея и зона барбекю: главное за день

Общество
17:41
3 621 просмотр
Лена Пешкова
Перенос остановки, пешеходная дорожка на склоне музея и зона барбекю: главное за день
Фото из интернета

Перенос остановки

В Калуге опять планируют перенести проблемную остановку с улицы Кирова на улицу Рылеева. Но пока только планируют. Дмитрий Денисов рассказал, что сейчас разрабатывается схема дорожного движения: от улицы Рылеева до Плеханова хотят выделить дополнительную полосу для общественного транспорта. Такое нововведение поможет получить федеральные деньги. 

Кстати, остановка на Кирова - больное место у калужан. Тема её переноса на улицу Рылеева поднималась неоднократно, но до дела так и не дошли. Из всех предлагаемых мер реализовали только расширение остановки за счет платной парковки. Полностью проблему это, конечно, не решило, но водителям транспорта стало легче дышать.

Пешеходная дорожка на склоне музея

Новости для любителей пеших прогулок в горку: к концу августа на склоне музея космонавтики появится пешеходная дорожка. Сейчас набережную и территорию музея связывает лестница, однако на ней нет пандусов. На это жаловались многие калужане. Дмитрий Денисов поспешил успокоить негодующих и рассказал, что сделать пандусы не позволяет уклон лестницы. Спускаться и подниматься велосипедистам и родителям с колясками позволит новая пешеходная дорожка.

Зона барбекю

На набережной Оки может появиться зона барбекю и променад. В настоящее время проект благоустройства набережной находится на голосовании на всероссийской платформе "Городская среда". Если калужане поддержат его, то город получит федеральные средства  - 67 млн рублей, и начнет приводить территорию в порядок уже в следующем году. Идея замечательная. А вы как считаете, нужна ли зона барбекю в черте города? 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана