back b
image

Первый заболевший коронавирусом калужанин поделился своей историей

Общество
icon 16:11
icon 4 502 просмотра
icon Лена Пешкова
Первый заболевший коронавирусом калужанин поделился своей историей
Фото из интернета

Ранее мы сообщали, что 26 марта первый заболевший коронавирусом калужанин выписан из инфекционной больницы. Им оказался известный в Калуге режиссер театра-студии "Антреприза" Михаил Коротин.

Михаил пообщался с нашими коллегами из "КГВ" и рассказал, что вернулся от родственников из Италии. По приезде в Калугу он сразу обратился в медицинское учреждение по месту жительства, как советовала памятка, которую Коротину дали в аэропорту. Домой к Михаилу приехала фельдшер, которая взяла анализы, а на следующий день его отправили в областную инфекционную больницу, где он был помещен в отдельный бокс.

В карантине Михаил пробыл 2 недели, поддерживая связь с внешним миром через телефон. Стоит отметить, что своих родственников из Италии мужчина предупредил сразу, как его забрали в больницу. Они обратились в медучреждение и отбыли карантин. Коронавирус у них не подтвердился.

Кроме того, Михаил особо отметил, что ранее об инфекционной больнице только слышал и был приятно удивлен, что в Калуге есть лечебное учреждение такого высокого уровня с таким высокопрофессиональным коллективом:

"Персонал внимательный и грамотный, частую влажную дезинфицирующую уборку делала нянечка, бокс с душем и другими удобствами впечатлили, и очень неплохо кормили. Я благодарен персоналу больницы за уход. И да, это правильное решение – изолировать приехавших, раз в мире такая опасная ситуация", - рассказал Михаил Коротин.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана