back b
image

Пистолетная вечеринка, "ковидные" отмены и бескондукторная оплата: главное за день

Общество
17:35
1 951 просмотр
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Пистолетная вечеринка

Вчера вечером в соцсетях появился занимательный видеоролик. На нем заместитель министра природы расхаживает по своему кабинету с пистолетом. На столе можно заметить окурки, рюмки. Несколько человек за кадром, судя по голосу, в "веселом" состоянии, нецензурно обсуждают народ страны и политику.

Глава Минприроды Владимир Жипа прокомментировал инцидент, заявив, что все сотрудники на видео будут уволены. Прокуратура, в свою очередь, начала свою проверку.

Ситуация не осталась без внимания Владислава Шапши. Он рассказал, что видео было снято перед Новым годом. А пистолет в руках чиновника - игрушечный.

"Ковидные" отмены

Вот и первые отмены из-за распространения коронавируса подъехали. В Минспорте заявили, что "Лыжня России" и традиционный зимний мотокросс перенесены на неопределенный срок из-за эпидемиологической обстановки. Калужанам решение министерства не понравилось, и они высказали свое недовольство. 

Бескондукторная оплата

Кажется, профессия кондуктора доживает свои последние деньки. В ближайшее время появится первый автобус с бескондукторной системой оплаты проезда.

Тестировать систему будут на маршруте №97. В автобусах установят терминал и автоматизированную систему, которая будет вести подсчёт пассажиропотока и осуществлять видеонаблюдение. На начальном этапе оплатить проезд можно будет банковской картой, позже и проездными. Водитель же будет принимать наличные.

Хорошая новость для жителей Европейского квартала. Скоро в микрорайон будут ездить три новеньких муниципальных автобуса.