Площадка для "Нашествия", древесина на "Фольксвагене" и Синие мосты: главное за день

Общество
18:06
5 631 просмотр
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Площадка для "Нашествия"

Во время встречи с организаторами фестиваля "Нашествие" Владислав Шапша предложил создать в области площадку с постоянной инфраструктурой, чтобы она работала круглый год, а не только во время фестиваля. 

Именно по причине отсутствия такой площадки фестиваль и был перенесён на следующий год.

Своё мнение выразил и управляющий арт-парка Никола-Ленивец Иван Полисский. По его словам, создание постоянной площадки требует немалых инвестиций, а сам фестиваль проходит только раз в год, что отразится на экономике региона. 

Губернатор сказал, что власти учтут все сложности и воспользуются помощью организаторов фестиваля.

Древесина на "Фольксвагене"

6 июля в соцсетях и СМИ распространяли информацию о том, что бывший завод "Фольксваген" переквалифицируется чуть ли не в мебельное производство. 

Телеграм-каналы цитировали письмо с жалобами сотрудников. Оказывается, людей отправляют в командировки в Москву на невыгодных условиях. Там они обслуживают полуприцепы на площадке холдинга, работают на контроле при выгрузке автомобилей из контейнеров, а некоторым предлагают быть уборщиками, ландшафтными дизайнерами, трактористами в агрохолдинге "Авилон" в Людиново. 

Сообщается также, что таможенный пост на заводе и часть логистики начнут приём и оформление леса из Карелии. Древесину якобы будут поставлять по железнодорожным путям, а после обработки отправлять в Китай.

Новый собственник опроверг эту информацию, пояснив, что компания продолжает возобновлять производство автомобилей. 

Также, чтобы завод мог как-то выжить в условиях ребрендинга и подготовки к производству, мощности завода и людей используют в различных "активностях". По мнению собственника, временные трудоустройства работников на другие должности проходят исключительно с их согласия и в соответствии с ТК РФ,

Синие мосты

Дмитрий Денисов рассказал, что власти города не намерены нарушать традиции, и Синие мосты останутся синими.

Сейчас идёт подготовка к полному перекрытию, завершаются работы по переустройству ливневой канализации и сетей на 2-м Городском проезде. Также на объездной дороге обустраивают кольцевое движение, устанавливают знаки. В июле дорожные рабочие начнут фрезерование Путейской улицы и обновят асфальт.