image

Подготовка к Новому году, преждевременные каникулы и жалоба "Кристалла": главное за день

Общество
17:59
1 950 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Подготовка к Новому году

В Калуге полным ходом идёт подготовка к Новому году. С 20 декабря в городе откроются ещё два ёлочных базара: у ТЦ "21 век" и у гипермаркета "Глобус". Полный список ёлочных базаров уже есть на нашем портале. С 17 декабря заработает каток у гипермаркета "Глобус", что несомненно оценят жители Правого берега. 

На улицах города уже установили 16 ёлок. Всего планируется нарядить 19 деревьев: 15 искусственных и 4 "живых". До конца недели также должны подключить и светодиодную подсветку на ёлках.  

Напомним, что самые главные новогодние красавицы в этом году находятся в Городском парке культуры и отдыха, а также на Театральной площади. Торжественное открытие ёлки в парке состоится 24 декабря, а у театра - 31 декабря. 

Преждевременные каникулы

Калужских школьников могут раньше срока отпустить на каникулы. О возможности подобной ситуации заявил городской голова Дмитрий Денисов. Такая ситуация связана с ростом заболеваемости ОРВИ. Из-за этого за предыдущую неделю ещё 6 школ и 246 классов из 57 школ перевели на дистанционное обучение. 

Конечно, идея о переносе каникул логичная: дети переболеют дома и спокойно встретят новогодние праздники в полном здравии. Однако пока решение о переносе каникул на неделю раньше ещё не принято губернатором. Как говорится, ожидаем. 

Жалоба "Кристалла"

Калужский завод "Кристалл" пожаловался в ФАС на Jagermeister. Претензия ликёро-водочного завода к немецкому оппоненту оправдана. Jagermeister не хочет, чтобы калужский завод выпускал аналог их травяного ликёра. И ладно, если бы дело ограничилось здоровой конкуренцией. Так нет. Немецкая компания давит на производителя и ритейлеров, мешая "Кристаллу" выпускать в России собственные биттеры под брендами Alter Heiler и Konig Heiler. Это ещё что. Jagermeister пытается запретить оптовикам и торговым сетям продавать российские ликёры. 

Напомним, что напитки на "Кристалле" начали разрабатывать ещё в 2019 году, но выход продукции пришлось отложить из-за пандемии. Когда в начале ноября Jagermeister остановил поставки в Россию, то "Кристалл", наоборот, начал активнее поставлять в российские магазины травяные ликеры, которые по всем показателям спокойно могут заменить немецкий продукт.