back b
image

Подорожание проезда, немного про "омикрон" и ДТП с остановкой: главное за день

Общество
17:40
1 900 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Подорожание проезда

Это все-таки произойдет. Городская дума опубликовала новые тарифы муниципального общественного транспорта. Документ еще не приняли, но это вопрос времени. С 1 февраля проезд в автобусах и троллейбусах от УКТ будет стоить 25 рублей. Частники пока молчат, но, скорее всего, они тоже поднимут цены.

Последнее повышение стоимости проезда в Калуге было в 2017 году, с тех пор билет на троллейбус стоил 19 рублей, а на автобус - 22 рубля. Планируется, что с 1 февраля их стоимость сравняется до 25 рублей. 

Немного про "омикрон"

Калужские власти вовсю готовятся ко встрече с омикроном. Минздрав планирует развернуть ещё 3000 коек в регионе и открыть детское коронавирусное отделение. Согласно прогнозу, рост заболеваемости ожидается в конце января. 

Также в Минзраве не исключают, что для борьбы с ковидом придется привлечь узких специалистов: онкологов, стоматологов и др. Для этого все медработники должны будут пройти специальное обучение. Нагрузка на медиков может вырасти в 3-4 раза. Для помощи планируется привлекать доптранспорт, студентов и волонтеров.

Также Елена Алёшина заявила, что "омикрон" пришел в Россию, и сейчас только вопрос времени, когда он пройдет "огромной волной, буквально цунами"А в правительстве отметили, что QR-коды не остановят штамм, так как он более заразный.

Рейсы в Самару

Турция? Египет? А может лучше Самара? Авиакомпания Red Wings открыла прямые рейсы из Калуги в Самару. Вылеты осуществляются каждое воскресенье по расписанию:

  • из Калуги в 17.00, прибытие в Самару в 20:00;
  • из Самары в 15:00, прибытие в Калугу в 16:00.

Стоимость билетов - от 2115 рублей.

ДТП с остановкой

Вчера вечером в Анненках произошла жуткая авария. "Опель" снес бетонную остановку в Анненках. Крыша павильона рухнула. По предварительным данным, в "Опель" на перекрестке врезался другой автомобиль. От удара машина отлетела в остановку.