back b
image

Полиция усилит меры безопасности калужан в майские праздники

Общество
09:34
7 465 просмотров
Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

23 апреля в Калуге прошло заседание регионального оперштаба и антитеррористической комиссии области. Участники обсудили  безопасность калужан в период майских праздников.

По словам главы региона Владислава Шапши, сейчас все силы государства направлены на борьбу с коронавирусом, однако это не исключает совершения преступлений. Врио губернатора поручил правоохранительным органам обеспечить безопасность не только функционирующих предприятий, но также школ, больниц, торговых центров, гостиниц и парков.

Шапша также отметил, что, несмотря на режим самоизоляции и отмену массовых праздничных мероприятий, не исключается рост числа приезжих из соседних регионов. Правоохранительным органам дополнительно поручено усилить межведомственное взаимодействие и обмен информацией, а также следить за транспортной дисциплиной на дорогах области. 

"Прошу всех ответственно отнестись к подготовке к предстоящему праздничному периоду, - сказал Владислав Шапша. - Массовые мероприятия отменены, но сами выходные дни, несмотря на режим самоизоляции, требуют повышенного внимания и повышенной концентрации наших усилий. Рассчитываю, что вместе мы обеспечим безопасность граждан, жизненно важных объектов и не допустим возникновения социальной напряженности и чрезвычайных ситуаций".

Ранее мы также писали, как благоустраивают Калугу к майским праздникам.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана