back b
image

Пожар на КАДВИ, ржавая вода, планы на Окскую ветку: главное за день

Общество
17:55
5 104 просмотра
Дина Чернова
Пожар на КАДВИ, ржавая вода, планы на Окскую ветку: главное за день

Пожар на КАДВИ

Сегодня днем в Калуге загорелся завод КАДВИ. Судя по фото, вспыхнуло на втором этаже здания. 16 человек эвакуированы. 52 пожарных и 20 машин тушили пожар. Потушили за полтора часа. К счастью, никто не пострадал. О причинах пожара пока не сообщается.

Калужанам вернут деньги за ржавую воду

Вот ведь нелепица какая: из кранов калужан вода текла ржавая, а платить пришлось как за чистую. Жаловались много, громко, везде. Негоже, решил городской голова Дмитрий Денисов и велел произвести перерасчет. Управляющим компаниям соответствующий наказ направят. Так что в апреле пострадавшие от рыжей водицы получат излишне выплаченное.

Окская ветка может стать велопешеходной зоной

Вслед за "Кристаллом" всплыла тема Окской ветки. Говорят, обсуждается проект благоустройства территории. Проектировщики предлагают раскинуть там восьмикилометровый веломаршрут и пешеходную дорожку, которая закончится в районе БЦ "Набережный" - там еще и зона отдыха появится. План хороший, амбициозный и оптимистичный. Как и все другие планы, на другие городские локации. Правда, дальше планов дело редко заходит. Или просто движется так медленно? 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана