back b
image

Приговор бывшему директору "Калугатеплосеть", проверка в "Арена КТЗ", мошенники : главное за день

Общество
17:55
10 485 просмотров
Дина Чернова
Приговор бывшему директору "Калугатеплосеть", проверка в "Арена КТЗ", мошенники : главное за день
Фото из интернета

Приговор Виктору Устинову

Помните, как пару лет назад с радаров внезапно исчез бывший начальник управления ЖКХ, а ранее директор МУП "Калугатеплосеть" Виктор Устинов? Народ шептался об уголовном деле, горуправа хранила молчание и делала вид, что ничего не знает. Спустя два года шепот подтвердился: суд вынес приговор по уголовному делу. Устинов признан виновным в использовании служебного положения и хищениях в составе организованной группы. "Калугатеплосеть" заключала фиктивные договоры с компаниями, перечисляла им деньги, но никакие работы эти компании не выполняли. Ущерб МУПу - 35 миллионов рублей.

Устинов свою вину признал и сотрудничал со следствием. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу, его можно обжаловать.

Эвакуация в "Арена КТЗ"

Накануне вечером в Калуге эвакуировали людей из зала "Арена КТЗ" - поступило сообщение, что найден подозрительный предмет. Здание оцепили, все мероприятия отменили, людей быстренько вывели на улицу (без верхней одежды, которая осталась в гардеробе), на место приехали специалисты, стали все проверять. Информация о минировании не подтвердилась. Сегодня людям разрешили забрать одежду из гардероба.

А назначенный на вчерашний вечер концерт певицы Алены Швец перенесли на сегодня. Все билеты действительны, но при желании можно сдать. 

Опять "служба безопасности банка"

Калужане тем временем продолжают вестись на звонки "службы безопасности банка". Казалось бы, столько случаев столько, что в окружении каждого есть если не пострадавшие, то столкнувшиеся со злоумышленниками. Новости от полиции, инструкции от банков - все без толку: люди продолжают хвататься за сердце, оформлять кредиты, переводить сумасшедшие суммы на неизвестные счета. Вот в очередной раз бабушка из Калуги поверила мошенникам и потеряла 380 000 рублей. Друзья, будьте бдительны сами и позаботьтесь о пожилых родственниках: они наивны и не так часто сидят в интернетах.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана