back b
image

Реконструкция Театральной, странный ковидный проект и разбирательства по притравочной: главное за день

Общество
17:43
5 030 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Реконструкция Театральной

"Этого слона нужно делить по частям", - так в 2020 году выразился Владислав Шапша по поводу ремонта улицы Театральной. И ведь делят же (не путать с пилят). 

Сейчас специалисты работают с подземными коммуникациями. Провода будут спрятаны в землю, чтобы не портить исторический вид улицы. Отдельное внимание уделяется устройству дренажа и ливневок. Дмитрий Денисов поручил управлению горхозяйства разработать проект улично-дорожного движения.

Напомним, на улице уже проложены водопроводные сети, газопровод и часть высоковольтных кабелей, а также установлена новая подстанция. Полный проект благоустройства Театральной тоже готов.

Разбирательства с притравочной 

Помните историю с притравочной станцией в Дзержинском районе? Её владельца оштрафовали за использование краснокнижного медведя.

Напомним, после публикаций об истязании животных на станции, региональная прокуратура начала проверку и нашла серьезные нарушения. Одно из них - использование краснокнижного медведя в притравке. В отношении владельца были составлены административные документы. Минприроды Калужской области требование прокуратуры удовлетворило, и индивидуального предпринимателя оштрафовали. 

Вопрос о закрытии станции еще решается.

Странный ковидный проект

На днях замминистра внутренней политики и массовых коммуникаций Илья Зенов представил проект, в котором 42-летнюю виртуальную Ольгу специально заразили коронавирусом, чтобы показать, как протекает болезнь. 

Согласно задумке, анимированные картинки должны показать калужанам "как беспощадна и равнодушна эта болезнь". Интересно, за чей счет рисовали Ольгу Калужанам, в свою очередь, проект не понравился. Многие посчитали, что это издевательство над людьми, которые действительно болеют коронавирусом.

Публиковать такой проект спустя два года после начала пандемии - немного поздновато. Да и коронавирус не та вещь, которую можно представить в виде анимированных картинок. А чтобы показать, насколько страшной бывает болезнь, нужно всего лишь поговорить с врачами, которые сутками работают в "красной зоне".  Кстати, главврач "Сосновой рощи" Максим Холопов во время своего прямого эфира приглашал противников вакцинации в реанимации ковидного отделения.