back b
image

Ремонт "Шарика", депутаты в школьных столовых, угарный газ: главное за день

Общество
17:55
6 897 просмотров
Дина Чернова
Ремонт "Шарика", депутаты в школьных столовых, угарный газ: главное за день
Фото из интернета

"Шарик" отреставрируют к 650-летию Калуги

На прошлой неделе щедрый "Сбер" анонсировал подарок Калуге ко дню рождения - мультимедийный фонтан за 82 миллиона. Калужане возмутились: в смысле, фонтан? зачем фонтан? на такие деньжищи лучше бы "Шарик" отмыли! Городской голова Дмитрий Денисов говорит, что дареному коню в зубы не смотрят: вопрос уже решен. А "Шарик" отреставрируют на бюджетные деньги. Помните, кстати, идею скинуться всем городом на ремонт памятника? Так вот имена тех, кто "в доле", увековечат в камне. Такие вот поэтичные инициативы.

Депутатов отправили пробовать еду в школьных столовых

Калужане жалуются на качество школьного питания. В образовательной тематике это самые распространенные жалобы. Владислав Шапша попросил депутатов не просто проверить, как там дела, в школьных столовых, но и поручил попробовать еду, а заодно мнение родителей узнать. Уж не знаем, переживут ли господа депутаты такой стресс - отведать школьную пюрешку. Пускай на всякий случай валерьяночкой запасутся, мало ли.

Калужане травятся угарным газом

За неделю в Калуге зафиксировано три (!) случая отравления угарным газом. "Газпром газораспределение" выясняет, в чем дело. Городской голова Дмитрий Денисов просит калужан быть внимательнее и осторожнее с газовым оборудованием. 

Калужан зовут на "Лыжню России"

Главная лыжная гонка страны в Калуге пройдет 13 февраля на территории спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту (Ипподромная, 6). Берите лыжи, хорошее настроение и вперед покорять лыжню - лишь бы снег не растаял. Участникам будут раздавать дипломы и, что важно, памятные шапочки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана