Родители пожаловались на условия размещения белгородских детей в Калуге

Общество
14:18
19 763 просмотра
Яна Алексеева

Утром 4 июня Калуга приняла на отдых детей из Шебекино Белгородской области, однако вскоре поступили жалобы их родителей на условия размещения. 

Сначала детей на время разместили в интернате "Областной центр образования" на улице Тарутинской, так как загородный лагерь "Белка" еще не был готов принять гостей. Дети отправили родителям фотографии помещений во временном центре размещения: обшарпанные коридоры, осыпающаяся штукатурка, проблемы с душевыми, отсутствие ремонта. Ожидалось, что ребята поедут в лагерь на отдых, а в итоге увидели "невыносимые условия".   



Фотографии Tg-канала Белгород №1  https://t.me/belgorod01/37121

"Моя семья была вынуждена уехать из Шебекино. В семье имеется подросток 13 лет. Предложили отправить для безопасности в Калугу — мы согласились. Детям оплатили дорогу, питание. Большое за это спасибо. Но есть огромное НО. Детей разделили на 3 группы, и нашу группу отправили в интернат вместо обещанного лагеря. С ужасными условиями. Дети сутки ехали в поезде и даже не могут помыться. По коридорам страшно ходить. В столовой падает штукатурка", - написала женщина в Tg-канале "Белгород №1". 

Позже представители Правительства Калужской области дали комментарий на этот счет:

"В социальных сетях появилась информация о ненадлежащих условиях размещения группы детей, прибывших к нам из Белгородской области. Обеспечить комфортные условия для них – задача номер 1. Мальчишек и девчонок размещают в организациях с возможностью постоянного проживания. Одну из групп детей вчера временно расположили в областном центре образования. Уже сегодня утром детей начали размещать в загородном лагере "Белка", где есть все условия для комфортного отдыха".


 

Напомним, что этим летом в калужских лагерях отдохнут около 450 детей из Белгородской области и еще 400 ребят из ЛНР.