back b
image

Ротавирусная паника, депутат в школьной столовой, деньги на автобусы: главное за день

Общество
17:55
4 215 просмотров
Дина Чернова
Ротавирусная паника, депутат в школьной столовой, деньги на автобусы: главное за день
Фото из интернета

Ротавирус в детском саду

Утро началось с родительской паники в соцсетях: якобы дети поголовно слегли с пищевым отравлением в детском саду в Веснушках (Правобережье). Позднее горуправа информацию опровергла: никаких отравлений, это ротавирус. По данным детского сада, инфекция подтвердилась у 8 малышей, еще несколько наблюдаются дома. В садике попросили не наводить панику: ну да, ну ротавирус, дело житейское, двухлетние малыши подвержены инфекции. Рекомендовали быть внимательнее к малышам и не игнорировать первые симптомы.

Депутат пообедал в школьной столовой

Помните, как губернатор велел депутатам лично пробовать, чем кормят детей в школах? Ну вот, кажется, началось. Пионером на этом пути стал депутат городской думы Калуги Евгений Сергеев, который наведался в лицей №9. Заглянул в пищеблок, спросил у школьников, по нраву ли им еда, получил утвердительный ответ. Насколько искренни были детки, можно только догадываться. Ну и сам депутат тоже отведал котлетку с пюрешкой и щи. Говорит, вкусно, свежо и тепло. Насколько искренен господин Сергеев, можно только догадываться.

Депутаты попросят у губернатора денег на автобусы

В Городской Думе обсудили транспортную реформу - ту самую, которая подарила нам красненькие муниципальные автобусы. Говорят, все хорошо, просто замечательно, но это ведь только северные направления. Надо и остальными заняться. Но чтобы "Управление калужского троллейбуса" могло забрать под свое крылышко, скажем, еще Правый берег, понадобятся еще автобусы, а это миллионов 400-800. В скромном бюджете Калуги таких денег нет. Вот и решили мудрецы-депутаты бить челом перед Владиславом Шапшой и просить финансовой помощи региона. А что, так можно было?!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана