Сеть АЗС для электрокаров, мастерская в центре Калуги и аварийные работы на склоне: главное за день

Общество
16:51
113 498 просмотров
Яна Алексеева

Сеть АЗС для электрокаров

Если в Калужской области не появится сеть заправок для электрокаров, то такой транспорт и не будут покупать жители. К такому выводу пришел губернатор Владислав Шапша. Он сообщил, что область вошла в федеральный проект по созданию зарядной инфраструктуры для электрокаров. Так, в Калуге в 2024 году планируется открыть 45 точек для зарядки аккумуляторов электротранспорта, в Обнинске - еще 10. Быстрые АЗС появятся также в туристических местах региона, а еще в Боровске, Малоярославце, Жукове, Тарусе, а затем и в других районах. В разработке проекта примет участие комиссия по БДД.

Хендмейд в центре Калуги

Новое арт-пространство "Комод" на площади Театральной в Калуге посетил глава города Дмитрий Денисов и выложил видео о своем визите. Круглогодичную ярмарку открыла калужская художница Елизавета Кушлянская в поддержку местных мастеров. Там не только можно выставить на продажу свои изделия ручной работы, но и принять участие в мастер-классах, квартирниках, литературных вечерах, лекциях для взрослых и детей. Глава города пообещал, что мастерская войдет в туристический маршрут Калуги.

Многострадальный склон

Калуга ищет нового подрядчика, что смог бы заняться противоаварийными работами на территории разрушенного склона у музея космонавтики всего за 13,5 млн рублей, такая сумма указана как максимальная в аукционе на сайте госзакупок. По современным меркам в строительстве, сумма небольшая, а работы предстоит немало: на длинном участке от улицы Парижской Коммуны до переулка Яченского нужно будет установить ограждение, забить стальные винтовые сваи, построить временный отвод воды и подпорные стены. Аукцион продлится до 10 ноября, тогда и станет ясно, какие отклики получит запрос.