back b
image

Шапша ответил на вопросы калужан о работе больниц

Общество
icon 18:38
icon 5 426 просмотров
icon Дина Чернова
Фото со страницы Владислава Шапши в "ВКонтакте"
Фото со страницы Владислава Шапши в "ВКонтакте"

Ежедневно на страницу врио губернатора области Владислава Шапши поступают сотни вопросов от калужан. Сегодня глава региона сообщил, что будет отвечать на них блоками. Так, в первый блок вошли ответы на самые популярные вопросы относительно работы калужских больниц в условиях эпидемии коронавируса.

Пользователи неоднократно спрашивали, почему в областной инфекционной больнице нет аппарата КТ, который предпочтителен при диагностике коронавируса. По словам Шапши, наличие КТ в инфекционной больнице не является обязательным требованием Минздрава, поскольку другие методы диагностики тоже информативны. В областной инфекционной больнице есть качественный рентгенологический аппарат. Недавняя проверка показала, что все необходимые требования там соблюдены.

Впрочем, аппарат КТ есть в больнице "Сосновая роща", которая принимает пациентов с коронавирусом с 24 апреля. Шапша также уточнил, что врачи кардиологи, пульмонологи и другие врачи больницы, несмотря на смену перепрофилирование медучреждения, работу не потеряли. Все специалисты остаются на своих местах, В случае необходимости их командируют в другие больницы этого же профиля. Часть специалистов, с их согласия, привлекается к работе коронавирусом.

Ответил глава региона и на множество вопросов о привлечении студентов-медиков к борьбе с инфекцией. Он объяснил, что студенты направляются в больницы только с их собственного согласия. Учащиеся 3-6 курсов помогают врачам и выполняют работу среднего медперсонала. Студенты 1-2 курсов привлекаются как волонтеры.

Также Шапша дал ответ на многочисленные вопросы о возобновлении работы детской стоматологии в «нормальном» режиме. Он напомнил, что неотложная и экстренная помощь оказывается в полном объеме, а все ограничения будут сняты после нормализации эпидемиологической обстановки. Также глава региона призвал трезво оценивать необходимость тех или иных медицинских услуг в условиях пандемии:

"Видел комментарии: ребенку нужно к ортодонту! Какие тут варианты? Хороший прикус или риск заразиться коронавирусом? Надо расставлять приоритеты", - написал Владислав Шапша.

По состоянию на утро 25 апреля в Калужской области подтверждено 583 случая заражения коронавирусной инфекцией. 550 человек находятся на лечении, 25 выздоровели, 8 скончались. Подробнее о ситуации читайте в нашей ежедневной хронике "Что происходит в Калуге в связи с коронавирусом?"

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана