back b
image

Шапша поручил разобраться с долгами по зарплате в калужских организациях

Общество
icon 16:20
icon 2 007 просмотров
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Врио губернатора области Владислав Шапша потребовал от чиновников решить проблему зарплатных задолженностей на предприятиях региона. По словам главы региона, необходимо не только ликвидировать существующие долги, но и не допустить образованиях новых.

Долги по заработной плате стали одной из тем очередного заседания областного правительства. По данным Государственной инспекции труда, на конец мая в Калужской области 25 работодателей должны зарплату 987 работникам на общую сумму 88,5 миллионов рублей. В УФССП находится 1443 исполнительных производства о взыскании задолженностей в отношении 50 компаний на общую сумму 54 миллиона рублей. Три организации проходят процедуру банкротства.

Отмечается, что чаще всего работодатели не выплачивают зарплату в срок, выплачивабт не в полном объеме, нарушают сроки выплаты отпускных и сверхурочных, расчета сотрудников при увольнении. Более того, до сих пор встречаются случаи выплаты зарплаты меньше МРОТ и отсутствие компенсаций за вредные условия труда.

"В нынешних условиях, когда, у людей есть масса проблем, особенно с выплатой заработной платы, когда есть снижение активности бизнеса, государство предпринимает значительные меры для того, чтобы найти возможность различными способами поддержать предпринимателей, - сказал по итогам обсуждения Владислав Шапша. - В данном случае наша задача – сделать так, чтобы те старые долги, которые на сегодняшний день по разным причинам не выданы, были погашены, и средства поступили работникам. Это нужно сделать обязательно. И, конечно, нельзя допускать роста задолженности".

Ранее мы также писали о том, что для безработных калужан готовят общественные работы.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана