back b
image

Шапша рассказал, чем Калужская область выгодно отличается от многих регионов

Общество
icon 07:15
icon 8 514 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом врио губернатора Владислав Шапша рассказал, чем Калужская область выгодно отличается от многих регионов.

По его словам, в области многие сферы экономики работали даже в условиях эпидемии и не в ущерб людям. Соблюдаются жёсткие санитарные нормы высокой безопасности труда работников. И это даёт возможность для высоких темпов экономического роста и социальной стабильности в регионе.

Также Шапша отметил, что план возврата к нормальной жизни будет осуществляться  в три этапа. И опираться при этом следует на рекомендации Роспотребнадзора, который мониторит и контролирует ситуацию.

Изменится и формат работы оперативного штаба. Теперь там будут приниматься решения по поэтапному восстановлению экономики и социальной стабильности. В качестве стратегических целей - непрерывный анализ состояния экономики при выходе из пандемии, активное информирование бизнеса о мерах господдержки, выход в режим поэтапного преодоления негативных трендов, навязанных коронавирусом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана