image

Смерть пешехода, критика набережной и супертюрьма: главное за день

Общество
17:52
424 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Смерть пешехода

В Калуге возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП на улице Рылеева. 5 сентября в 11 часов 40 минут 66-летний водитель машины Great Wall ехал по улице Огарева со стороны улицы Герцена в сторону улицы Плеханова. Мужчина поворачивал налево, на улицу Рылеева, но не уступил дорогу и наехал на пешехода. Это была 66-летняя женщина, которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии потерпевшая погибла на месте до приезда скорой помощи.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а прокуратура взяла на контроль данное расследование.

Критика набережной

Эксперт из ОНФ раскритиковала набережную Оки. Модератор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина приехала посмотреть, как идёт благоустройство набережной. 

В результате эксперт раскритиковала проделанную работу. Она указала на отсутствие туалетов, подъездных путей общественного транспорта, лавочек с навесами, точек общепита и пунктов с продажей питьевой воды. 

Кроме этого, Светлана Калинина заметила высокую пористость бетона, неудачно смонтированные люки водоканала, отсутствие озеленения и газона, а главное - размытие верхнего слой склона. По мнению эксперта, склон неизбежно сползёт вниз из-за плохой утрамбовки и укрепления. Это, в свою очередь, приведёт к новым работам по гарантии.

Светлана Калинина предложила продлить один из городских маршрутов до набережной, а также подготовить до 15 октября проект по исправлению всех недостатков. 

Супертюрьма

Новую суперколонию на 3000 мест построят в северной части Калуги. Место под строительство уже определили - это земельный участок за Северным обходом Калуги, неподалеку от Жерело.

Новый объект ФСИН объединит следственные изоляторы, колонии общего и строгого режимов, а также колонии-поселения, промзону, медцентр, корпусы для адвокатов, прокуратуры и суда. Также здесь построят гостиницу для посетителей. Суперколония появится на территории более 100 Га, её собираются построить за 3-4 года.