back b
image

Снос рынка, осквернение танка и BMW за 5 млн для КГУ: главное за день

Общество
17:40
5 503 просмотра
Лена Пешкова
Снос рынка, осквернение танка и BMW за 5 млн для КГУ: главное за день
Фото из интернета

Снос рынка

Купол бывшего рынка доживает свои последние деньки. Сотрудники подрядной организации начали сносить здание. Пока на руки дошли только до соседней постройки, сам купол потихоньку разбирают. Будут ли взрывать здание, чтобы ускорить работы - неизвестно. Напомним, на его месте построят Театр юного зрителя за 881,4 млн рублей.

Осквернение танка

Утро понедельника началось не с кофе: танк на Московской площади разрисовали вандалы. Они закрасили красные звезды и имя Сталина, а также нарисовали нацистскую свастику на памятной табличке под танком. Полиция ищет негодяев.

Позже инцидент прокомментировал Владислав Шапша: "Совершить такое мог только человек без сердца и без совести".

BMW за 5 млн для КГУ

Загадочная история с BMW за пять миллионов для КГУ им. К. Э. Циолковского. Утром 16 мая на сайте Госзакупок появился тендер на покупку автомобиля. Марка указана не была, но судя по описанию в техзадании - это BMW 620d xDrive GT Luxury. Вечером того же дня КГУ передумал и отменил аукцион.

Если вы не знали, то качество знаний студентов напрямую зависит от цены служебного автомобиля. Доказано британскими учеными.

Победа обнинских спортсменок на соревнованиях в Европе

Немного добрых новостей. Мария Воронина и Мария Бочарова выиграли первенство Европы по пляжному волейболу. Соревнования проходили в австрийском городе Баден. В финальной игре две Маши встретились с парой спортсменов из Голландии и одержали победу со счетом 15:12. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана