Сестра нажаловалась на воспитательницу, которая заставляла её сына есть ложкой

истории читателей

Племяннику четыре года, но его только недавно отдали в садик. До этого сестра всеми силами упиралась, доказывая, что ребёнку нужна мама, а не чужие тётки и толпа детей. 

Она бы и дальше никуда сына не отпустила, но муж поставил её перед простым выбором: либо она выходит на работу и начинает уделять время ещё чему-то, а не только сыну, либо развод, после которого она сможет жить так, как хочет. 

Юля решила, что развод - это не её вариант, поэтому сквозь рыдания, причитания, возмущения и истерики всё-таки отправила сына в садик, а сама стала искать работу. 

Надо сказать, что декрет сестра отсидела полностью, а когда пришло время выходить на работу, она просто пошла и уволилась, поставив мужа перед фактом. 

Офигели мы тогда все, потому что у них ипотека, и Андрюхе приходилось крутиться волчком, чтобы и кредит закрывать, и семья спокойно могла жить, а тут такой подарочек прилетел. 

У них в семье и так всё держалось на честном слове, и главным камнем преткновения был именно ребёнок. У Юли своеобразное представление о воспитании, которое её муж не поддерживает. 

Можно сказать, что сестра просто следила, чтобы ребёнок не убился, а всё остальное проходило мимо. Она и на горшок его не приучала ходить, потому что "это насилие над ребёнком". 

- Он же плачет, ему не нравится ходить на горшок! Зачем над ребёнком издеваться? - восклицала Юлька. 

- Он у тебя так до университета будет ходить в подгузнике? Ты тоже ревела и была бы рада писать на бегу и дальше, но я же тебя как-то к горшку приучила! - возмущалась мама. - Нельзя ребёнку во всём потакать! Его надо воспитывать и учить!

После таких выволочек сестра надувалась, как жаба, на всех обижалась, но потом ей за то же самое прилетало от мужа, так что что-то делать она начинала. 

- Вот сам бы и занимался ребёнком, а то всё я да я! - жаловалась сестра.

Зная, что её муж с работы приходит в десятом часу вечера, ему только воспитанием и заниматься, ага. Будить ребёнка и усаживать на горшок. Лучшая логика, как мне кажется.

Если с горшком худо-бедно справились, то вот с тем, что племянник отказывался есть приборами, сестра даже делать ничего не пыталась. 

- Да его фиг накормишь! Пусть хоть так ест, - говорила сестра, когда получила от мамы очередное замечание. 

Так ребёнка и отдали в садик без навыка пользоваться ложкой. Представляю, в каком "восторге" были воспитатели и нянечки, когда ребёнок начал есть макароны руками, а при попытке всучить ему ложку, начал истерить. 

Вот в садике его и стали учить есть ложкой. Всё-таки там есть определённые правила, которые надо соблюдать всем детям. Племянник от нововведений в своей жизни не был в восторге. 

Конечно, сестра подробно расспрашивала сына, как прошёл его день, а тот жаловался, что его заставляют есть ложкой и не дают кушать руками. Сестра это просто так оставить не могла. 

Она сразу пошла к заведующей и написала жалобу на воспитательницу. Ещё заявила об этом с такой гордостью и чувством собственной правоты, словно за такое медаль на грудь надо вешать. 

Мы с мамой поступок сестры не оценили, о чём ей сразу и сказали. 

- Вот я на внука смотрю и удивляюсь, как ты его сподобилась научить на двух ногах ходить. Это же такое насилие над ребёнком! Бегал бы и дальше на четвереньках, в подгузнике, ещё и ел руками. Прям какой-то Маугли. 

Сестра на маму традиционно обиделась. А мне было интересно, что заведующая ответит на жалобу. Поэтому через пару дней я сестре позвонила и уточнила этот момент. 

- Никак не отреагировала, прикинь! Сказала, что ребёнок должен пользоваться столовыми приборами. А если он не хочет? Ему голодным ходить или ждать, когда его с ложечки покормят? Я пойду жаловаться выше, они совсем уже озверели! - ответила сестра. 

Видимо, трудоустройство Юли опять откладывается. Она будет бегать и искать справедливости, чтобы ужасную воспитательницу наказали за то, что та выполняет свою работу. Лучше бы сына научила есть ложкой, а не бегала жаловаться на нормальных людей. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.