back b

Собственник бывшего "Фольксвагена" опроверг информацию о перепрофилировании завода

Общество
16:52
4 146 просмотров
Татьяна Дианова
Иллюстрация: Kaluga-poisk.ru
Иллюстрация: Kaluga-poisk.ru

Собственник бывшего "Фольксвагена" опроверг информацию о перепрофилировании завода. Подробнее о ситуации рассказал заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов. 

В соцсетях активно распространяется информация о том, что действующих сотрудников автозавода привлекают к непрофильной деятельности. Многие делаю вывод о том, что компания переквалифицируется чуть ли не в мебельное производство. 

Однако новый собственник опроверг данную информацию, пояснив, что компания продолжает возобновлять производство автомобилей. 

"AGR Automotive Group продолжает активную работу над возобновлением автомобильного производства на площадке в Калуге. Ведутся переговоры с потенциальными технологическими партнерами, и компания уже достигла первых договоренностей, о которых будет официально объявлено в ближайшее время. Мы хотим подчеркнуть, что для нас является приоритетом принять правильное решение, которое будет залогом устойчивого развития производственной площадки", - отметил собственник.

Сейчас для сохранения рабочих мест и поддержания работоспособности площадки для работников организуются различные активности. К этому также относится использование объектов, находящихся на территории завода, для новых целей.

Например, у AGR Automotive Group есть собственный таможенный пост и логистическая инфраструктура. Эти ресурсы компания может использовать для деятельности внешних партнёров. 

Как рассказал собственник, это никак не помешает перезапуску автомобильного производства, а даже поможет сохранить загрузку объектов и персонала. Кстати, по поводу последних. Сотрудникам предлагают временную работу, чтобы не растерять своих профессиональных навыков до возобновления работы завода. 

"Особенно большое значение в период до возобновления работы завода компания уделяет поддержке сотрудников, находящихся в простое. С целью поддержания квалификации и профессиональных навыков для них проводятся специальные мероприятия, в рамках которых они могут ознакомиться с предложениями временного трудоустройства на других производственных площадках с сохранением за ними рабочего места на заводе в Калуге. Все активности проходят в полном соответствии с трудовым законодательством РФ и исключительно с согласия наших сотрудников", - уточнили в AGR Automotive Group.