back b
image

Спортивный сквер, госпитализированные непривитые и 188 млн в бюджет: главное за день

Общество
17:40
2 143 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Спортивный сквер

Сквер Волкова потихоньку становится красивым и спортивным. 

Подрядчик уже установил каркас детской площадки, на этой неделе смонтируют и остальные игровые элементы. Работа над футбольным полем и беговыми дорожками тоже близится к финалу. Сейчас там обустраивают коммуникации и устанавливают площадки для спортинвентаря и игры в волейбол. Дмитрий Денисов поручил закончить работы до начала проливных дождей. 

Госпитализированные непривитые

Владислав Шапша в очередной раз обсудил работу скорой помощи и вакцинацию от коронавируса у себя в соцсетях. Некоторые калужане считают, что медлительность "скорой" не связана с пандемией.

Губернатор, в свою очередь, рассказал, что ему в личные сообщения написала калужанка Светлана Токарева и рассказала, как ее мужа положили в Анненки с коронавирусом. К работе "скорой" вопросов не возникло, но Светлану поразило то, что соседи по палате, куда положили мужа, не были привиты от коронавируса.

Естественно, Владислав Валерьевич не отрицает тот факт, что работу калужской скорой помощи необходимо улучшать, однако "отказ видеть ситуацию более широко, с учетом возможных обстоятельств, контрпродуктивно и никому никакой пользы не несет".

188 млн в бюджет 

Бюджет Калуги пополнился на 188 млн рублей за счет аренды и продажи муниципальной земли.

Аренда принесла городу 137 миллионов рублей, а продажа - 49 миллионов. Еще 750 тысяч рублей пришло от штрафов, пеней и поступлений от реализации инвестконтрактов. Такие дела.

Что по фонтанам?

Самая важная новость на сегодня: фонтаны Калуги планируют законсервировать на зиму до конца октября. Мы будем скучать.