image

Стало известно, кто закрасил граффити под мостом в Калуге

Общество
12:16
2 431 просмотр
Дина Чернова
Фото @deonisthekko
Фото @deonisthekko

Ранее мы сообщали, что в Калуге закрасили граффити под Анненским мостом. Об этом рассказал один из авторов проекта художник Deonis Thekko.

"Кому и чем это могло помешать - не понятно. В цивилизованных странах подобные объекты давно используются в качестве благоустройства, а за их уничтожение присуждают миллионные штрафы, но мы помним, что мы в России. Вероятно здесь это не нужно и мы пытаемся делать что-то бессмысленное, - написал автор в Instagram.

Случившееся вызвало волну негодования среди калужан. Инцидент прокомментировали в ФКУ "Упрдор Москва-Бобруйск", которое является собственником дороги. Для них исчезновение картин тоже стало неожиданностью.

Как сообщили порталу Kaluga-poisk.ru в управлении, опоры закрасили сотрудники подрядной организации, которая обслуживает и содержит дорогу.

"Мы провели свое внутреннее расследование, - сообщила  пресс-секретарь управления Светлана Забродская. - Команды подрядчику закрашивать граффити мы не давали. Подрядчик сделал это по собственной инициативе, в рамках работ по содержанию дорог". 

Также в управлении высказали мнение о том, что подрядчик мог бы предварительно уточнить порядок своих действий относительно стрит-арта.

"Это же не просто надпись, это красивая картина. Могли бы и позвонить, спросить", - сказали в пресс-службе.

Тем не менее, "Упрдор Москва-Бобруйск" намерено исправить ситуацию:

"Мы с художником уже связались, договорились о встрече, чтобы продолжить эту работу и подумать над новыми вариантами сотрудничества".