back b
image

Ужесточение масочного режима, заражение Владислава Шапши и пожар на складе: главное за день

Общество
17:30
8 261 просмотр
Лена Пешкова
Ужесточение масочного режима, заражение Владислава Шапши и пожар на складе: главное за день
Фото из интернета

Ужесточение масочного режима

Замгубернатора Константин Горобцов призвал вернуть жёсткий контроль за соблюдением масочного режима: медики отмечают рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Поэтому в регионе планируется провести ряд противоэпидемических мероприятий. Также Горобцов попросил руководителей муниципалитетов пересмотреть график проведения массовых мероприятий и отменить часть из них.

И что, выпускной теперь отменят? Нет, пока таких планов у городских властей нет. День выпускника и шествие пройдет 26 июня, как было объявлено ранее. Однако в горуправе отметили, что в будущем в плане проведения городских мероприятий возможны изменения.

Заражение Владислава Шапши

Сегодня утром стало известно, что губернатор Калужской области Владислав Шапша заразился коронавирусом. Об этом он рассказал самостоятельно во время поздравления медиков с профессиональным праздником.

Сейчас Владислав Валерьевич находится на лечении в ковидном отделении калужской больницы. Сама болезнь протекает в легкой форме.  Шашпа связывает это со своевременной прививкой. 

Скорейшего выздоровления Владиславу Шапше пожелали калужане в соцсетях, городской голова Дмитрий Денисов и замминистра здравоохранения Илья Соваков. Мы присоединяемся и желаем губернатору здоровья и сил в борьбе с этой заразой.

Пожар на складе

Пятница решила проводить нас на выходные крупным пожаром на складе в районе путепровода. Там едва не произошел взрыв из-за газовых баллонов.

Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС выяснили, что в очаге находится более 200 баллонов с пропаном и кислородом. Пожарные оперативно вынесли баллоны. Взрыва удалось избежать. Пострадавших и погибших нет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана