back b
image

Калужане стали чаще жаловаться на самоизоляцию

Общество
icon 09:07
icon 4 600 просмотров
icon Дина Чернова
Калужане стали чаще жаловаться на самоизоляцию
Фото из интернета

Эксперты портала Kaluga-poisk.ru провели исследование и выяснили, в каких городах пользователи соцсетей больше всего негодуют по поводу режима самоизоляции.

Специалисты проанализировали посты и комментарии в социальных сетях российских городов с населением от 100 000 человек за последнюю неделю, исключение составили Москва и Санкт-Петербург. Рейтинг формировался на основе записей, в которых пользователи высказывали недовольство действующим режимом, и их доли относительно общего числа записей за указанный период.

Лидером рейтинга стал Владикавказ, что вполне объяснимо - 20 апреля в городе прошел митинг против самоизоляции. На втором месте расположился Краснодар - в Краснодарском крае несколько недель действует карантин. На третьем месте - Саратов. Также в верхушку рейтинга попал Ростов-на-Дону, где 20 апреля пользователи устроили виртуальный митинг с помощью сервиса Яндекс.Навигатор. Другие города, где жители поддержали онлайн-акцию, также попали в рейтинг.

ТОП-15 городов, где пользователи чаще всего жалуются на режим самоизоляции, выглядит следующим образом:

  1. Владикавказ
  2. Краснодар
  3. Саратов
  4. Ростов-на-Дону
  5. Казань
  6. Брянск
  7. Нижний Новгород
  8. Екатеринбург
  9. Воронеж
  10. Красноярск
  11. Липецк
  12. Чебоксары
  13. Владимир
  14. Смоленск
  15. Калуга

В основном пользователи возмущены сокращением доходов, ограничениями на передвижение, сложностями дистанционного обучения и удаленной работы. При этом многие жители российских городов критикуют несознательных сограждан, нарушающих режим, а также правительство за недостаточно жесткие меры и контроль. Довольно часто встречаются высказывания о преждевременном открытии предприятий, которое, по мнению пользователей, не может обеспечить соблюдение режима.

Стоит отметить, что две недели назад рейтинг выглядел несколько иначе, некоторые позиции сместились. Таким образом, можно наблюдать волну настроений населения: в то время как в некоторых городах жители мирятся с режимом, в других обстановка наоборот накаляется. Так, Калуга заняла в рейтинге 15 место, потеряв за две недели 5 позиций. При этом количество негативных записей не сократилось, а возросло. Однако в других городах всплеск оказался гораздо сильнее, в результате чего Калуга опустилась в рейтинге.

Напомним, в Калужской области режим всеобщей самоизоляции действует с 31 марта. На период режима ограничено передвижение жителей. Калужане могут выйти на улицу лишь ради экстренной медицинской помощи, в ближайшую аптеку или магазин, а также погулять с собакой в радиусе 100 метров. Также можно выходить из дома, чтобы добраться до работы, если деятельность предприятия не приостановлена согласно действующим постановлениям. 

Главные новости Калуги за неделю
Президент объявил 24 июня выходным днём
30-05-2020 1 комментарий icon 423 просмотра
Вопрос о начале снятия ограничений в Калужской области будет решаться 1 июня
Продление режима повышенной готовности на это не вляет
29-05-2020 8 комментариев icon 3 830 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана