back b
image

В Калуге подвели предварительные итоги уборки города от снега

Общество
15:24
967 просмотров
Дина Чернова
Фото со страницы Дмитрия Денисова в "ВКонтакте"
Фото со страницы Дмитрия Денисова в "ВКонтакте"

С прошлой недели в Калуге в усиленном режиме идет уборка снега. Несмотря на ежедневные отчеты горуправы, калужане жалуются на нечищенные и занесенные снегом участки. Сегодня, 20 февраля в городской управе прошел брифинг на тему уборки города, в ходе которого чиновники разъяснили текущую ситуацию. 

По словам представителей городской управы, в последние дни в городе выпало снега в 30 раз больше нормы. И хотя специалисты готовились к сильному снегопаду, вопреки ожиданиям всего за двое суток на город обрушилась месячная норма осадков.

Снег из города будут вывозить еще несколько дней, сообщил начальник управления городского хозяйства Александра Шпиренко. Только с дорог 1-й и 2-й категории после снегопада предстояло вывезти 90 тыс. кубометров, больше половины этого объема уже отправлено за пределы города. Для сравнения: за ноябрь и декабрь коммунальщики вывезли 46 тыс. кубометров. 

Сейчас в уборке городских улиц задействовано более 200 единиц техники, в том числе - техника организаций Калуги. Управляющие компании привлекли на 30-40% больше дворников. Также горуправа направила предписания собственникам и арендаторам зданий, которые не приводят в порядок прилегающие к зданиям территории. Предприятиям, которые не исполнят предписания и не почистят свои участки, придется заплатить штраф.

Объяснили в городской управе и отказ от масштабного посыпания дорог и обработки реагентами. По словам Александра Шпиренко, в первую очередь - это серьезный удар по экологии: на обработку потребовалось бы втрое больше материалов, чем обычно. Кроме того, на пескосоляную смесь и реагенты для всех улиц городу пришлось бы потратить довольно внушительную сумму: по мнению чиновника, сейчас такие расходы для муниципального бюджета нецелесообразны. Дороги и тротуары в городе посыпаются, но только в тех местах, где это необходимо.

Ранее мы также писали о том, что из-за снегопада в Калуге в несколько раз выросли цены на такси.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана