back b
image

В Калужской области уменьшилось количество мусорных свалок

добрая новость
08:25
697 просмотров
Юлия Старухина

В Калужской области Общероссийский народный фронт проводит проект «Генеральная уборка». Целью данных мероприятий является ликвидация свалок, находящихся на территории региона. В Кировском районе на интерактивной карте свалок было отмечено 50 мусорных навалов, 30 из которых к настоящему времени уже ликвидированы.

Активисты ОНФ отмечают, что Кировский район с первых дней проекта присутствовал на интерактивной карте, а список свалок пополнялся практически еженедельно. Но убирать их не спешили. Активисты, проверявшие сообщения о ликвидации свалок, зачастую оставались недовольны качеством проведенных мероприятий. Данный вопрос обсуждался на уровне правительства Калужской области.

Член регионального штаба ОНФ Олег Потапов рассказал, что общественники долго налаживали диалог с руководством администрации Кировского района. В конечном итоге это удалось сделать. Результатом стала ликвидация 15 свалок на территории района. Активист выразил надежду, что положительная динамика в решении данных вопросов будет сохранена.

За 2017 год в рамках программы «Генеральная уборка» на территории Калужской области зафиксировано порядка 314 свалок, из которых более половины уже были ликвидированы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана