back b
image

В Обнинске возбуждено уголовное дело по факту смерти 18-летнего парня

Общество
13:10
1 146 просмотров
Татьяна Михалкина
В Обнинске возбуждено уголовное дело по факту смерти 18-летнего парня
Фото из интернета

После проверки в Обнинске было возбуждено уголовное дело по факту смерти 18-летнего парня. Об этом вчера, 14 января, сообщили в пресс-службе следственного комитета. 

Как мы писали ранее, 10 января в Обнинске 18-летний Артём делал сальто на улице, неудачно приземлился в сугроб и ударился грудной клеткой. С полученными травмами юноша обратился в КБ №8. Там ему сделали рентген, УЗИ, но не поставили диагноз. Врачи посчитали, что с парнем всё в порядке. Они посоветовали ему пить обезболивающие и отправили домой. На следующий день, 11 января,  Артёму стало плохо, он начал задыхаться. Его мама вызвала врачей, но они не успели доехать. Парень скончался от внутреннего кровотечения. 

По факту гибели юноши были инициированы проверки прокуратурой и следственным комитетом. По их результатам было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих процессуальных обязанностей". В данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего и проводятся следственные действия.